mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Все транспортные средства по перевозке пассажиров перед рейсом обрабатываются специальными средствами для профилактики ОРВИ и коронавируса

Во исполнении мероприятий по санитарной охране от завоза и распространения ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции в подведомственных предприятиях Министерства транспорта и дорог КР ведутся работы по рекомендации уполномоченных органов Минздрава КР.
На местах совместно с инспекторским составом Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиДКР проводят разъяснительную работу среди водителей по профилактике короновируса на постах весогабаритного контроля.
Автовокзалы и автостанции ГП «Кыргызавтобекети» работают в штатном режиме. Там дежурят ответственные работники которые проводят дезинфекцию залов ожидания, помещений общественного питания и проводят разъяснительную работу соблюдению личной гигиены. Также весь выезжающий на линию транспорт перед рейсом обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами.
Санитарные врачи центра госсанэпиднадзора города Бишкек ежедневно проводят проверку муниципальных и частных автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в городе.
Ежедневно перед выездом на линию в наркологическом пункте проводится опрос и осмотр каждого водителя, в частности, имеется ли температура, наличие и укомплектованность медицинских аптечек, санитарно-техническое состояние автотранспорта и все это отмечается в журнале.
Всем автотранспортным предприятиям выданы санитарные предписания «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий по профилактике ОРВИ и короновируса».
На пунктах пропуска Торугарт, Иркештам, Кызыл-Бель нет людей. Пункт пропуска Достук на стоянке рядом с постом Достук находится 3автотранспортных средств (АТС) из них 2 АТС кыргызские, 1 АТС узбекские. 16 водителей граждане Кыргызстана на карантине, они находятся в гостинице рядом с постом Достук, среди водителей на карантине не зафиксировано инфекция. В пункте пропуска Кызыл-Бель не было ни одного АТС с Ирана.
В аэропорту, согласно новому алгоритму, проводится две проверки, пассажиры во время полета заполняют анкеты, где они оставляют свои контактные данные. При первой проверке врачи при посадке поднимаются на борт и проводят термосканирование. Еще раз проверку прибывшие проходят в зале прилета. Врачи проводят дополнительный контроль термодатчиками для определения температуры у пассажиров.
11 марта прибыл поезд по направлению «Новосибирск-Бишкек». Всего пересекли границу 7 пассажиров, из них: РФ 3, КР 4, поездная бригада из 18 человек. При проверке тепловизорами температура у людей не выявлено. Среди работников сохраняется масочный режим.
Пресс-служба МТиД КР