mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Внедряется применение инновационных GPS-технологий в строительно-дорожных машинах и создается электронная база данных на ДСМ в ДДХ

27 января 2021 году в Министерстве транспорта и дорог КР состоялась презентация внедренной и применяемой в дорожной отрасли инновационных GPS-технологий. До настоящего времени произведена установка GPS навигаторов на более чем 155х единицах дорожно-строительной технике (ДСМ) и на автотранспортных средствах и оборудованиях. Об этом сказал заместитель Директора Департамента дорожного хозяйства при МТиД КР Бекназар Базаралиев, выступивший в качестве модератора.
В 2020 году Министром транспорта и дорог КР Б. Бердалиевым была поставлена задача Департаменту дорожного хозяйства при МТиД КР внедрение и применение инновационных GPS-технологий в дорожной отрасли. Изначально было запланирована установка на общих 440 единицах техники, работа эта продолжается.
Основная цель внедрения GPS -навигаторов это осуществление контроля за эффективностью использования дорожно-строительной техники, расход на них топлива, исключение нецелевого использования дорожно-строительной техники. Кроме этого, в перспективе предполагается разместить базу данных на дорожно-строительные механизмы и оборудования на сайте департамента и министерства транспорта и дорог КР. Все эти нововведения позволят контролировать целевое использование техники и оборудования в дорожных управлениях, и дать возможность руководству ДДХ и общественности к доступу просмотра информации. Кроме этого, будет открыт оперативный доступ к информации по переброски техники при ЧС ситуациях на автодорогах общего пользования.
Также в соотвествии с поручением руководителя минтрандора КР были до этого установлены эмблемы МТиД КР на всех имеющихся на балансе ДДХ дорожно-строительной технике. Установка эмблемы была завершена 10декабря 2020 года на дорожно-строительной технике во всех дорожных управлениях, всего на 512 ед. Также были обеспечены работники, водители и механизаторы, работающие в подразделениях ДДХ при МТ и Д КР сигнальными жилетами с нанесённой на него световой эмблемы с светоотражающей надписью «Кыргыз Республикасынын транспорт жана жол министрлиги». Общее количество приобретенных сигнальных жилетов 1070 шт.

Пресс-служба МТиД КР