mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В связи с ожидаемыми осадками с 20 по 21 января в горных районах Кыргызстана, на некоторых автодорогах ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления

20 января на перевалах  Тоо-Ашуу, Ала-Бел и Кок-Бел, Отмок и Чапчима и на других  шел снег. Сотрудники ДЭУ 9,23 и 30 и других вышли в оперативном порядке на очистку и подсыпку противогололедных инертных материалов. На данный момент на перевале Тоо-Ашуу, Ала-Бел, Кок-Бель , Отмок и Чапчима  и на других работает вся необходимая техника и сотрудники. На протяжение всех перевальных участков и на автодорогах дорожники  работают в штатном режиме и обеспечивают безопасный проезд для всех участников дорожного движения.

В связи с предполагаемыми осадками могут образоваться заторы и пробки на перевальных участках Төө-Ашуу, Ала-Бель, Көк-Бель, Өтмөк, Чапчима. Поэтому необходимо водителям иметь цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу в случае затора и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса интерных противоскользящих материалов. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана.

Водителей просим при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок.

В случае выезда на перевальные участки держать дистанцию между автотранспортными средствами в 500 метров чтобы предотвратить попадание под снежную лавину

Пресс-службе МТиД КР