mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В Москве состоялось 41-е заседание Координационного транспортного совещания государств СНГ

22 декабря 2021 года, Министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Эркинбек Осоев принял участие в 41-м заседании Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции под председательством Министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева. Стороны обсудили итоги работы в 2021 году, цифровое развитие транспортной отрасли, развитие международных транспортных коридоров, а также проведение очередных заседаний.

В своем выступлении Эркинбек Осоев поздравил участников совещания с 30-летием КТС СНГ и отметил, что КТС способствовало развитию двустороннего и многостороннего взаимодействия в области транспорта, а также имеет потенциал для формирования общего транспортного пространства на территории Содружества. Кроме того, он подчеркнул, что Кыргызская Республика заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами-участниками СНГ.

В заседании приняли участие руководители транспортных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Пресс-служба МТиК КР