mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Текущая ситуация по проекту реконструкции автомобильной дороги Бишкек – Кара-Балта

 

Генеральным подрядчиком до 15 января 2019 года велась работа по строительству искусственных сооружений (трубы и мосты). В настоящее время строительные работы на проектном участке Бишкек – Кара-Балта временно приостановлены по причине невозможностью использования бетона при строительстве искусственных сооружений при низкой температуре воздуха. Основная часть рабочих подрядчика «распущены» на зимний период. Подрядчиком планируется возобновить строительные работы в начале марта 2019 года, при благоприятных и подходящих погодных условий.

Несмотря на зимний период генеральным подрядчиком продолжаются работы по заготовке инертных материалов для выработки достаточного объема инертного материала к предстоящему строительному сезону.

Для обеспечения зимнего содержания и обеспечения безопасности дорожного движения подрядчиком привлечено необходимый штат сотрудников и техники, а также ПГС (песчано-гравийная смесь).

Министерство транспорта и дорог КР просит пользователей и жителей, проживающих вдоль указанного проектного участка, отнестись с пониманием к процессу строительных работ.

Водителей проезжающих по данному участку дороги Министерство транспорта и дорог КР просит НЕ НАРУШАТЬ требования ПДД, в частности скоростного режима. Особенное внимание водителей соблюдать скоростной режим на участке в районе села Полтавка, для уменьшения пыле образования и предотвращения ДТП на участке с гравийным покрытием.

 

Пресс-служба МТиД КР