mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Консультационная компания«Спектрум Инжиниринг Консалтантс» (Ливан), осуществляющая постоянный технический надзор на строительном участке по проекту «Реконструкция автодороги Тараз-Талас-Суусамыр, Фаза-III, км 75-105», сообщает: Подрядчику оплата со стороны доноров осуществляется без существенных задержек.

«Строители дороги Талас-Тараз-Суусамыр на протяжении 6 дней не выходят на работу из-за задержки зарплаты», изложенный в статье вопрос о задержке заработной платы касается работников субподрядной организации ОсОО «Кыргыз Жол Курулуш». Работники Подрядчика и других субподрядных организаций не заявляли претензий о задержках по заработной плате. Подрядчику оплата со стороны доноров осуществляется без существенных задержек. Финансово-хозяйственные отношения между Подрядчиком и субподрядчиком осуществляются на основании заключенного между ними договора и регулируются в соответствии с законодательством КР.

В связи с вышеизложенным, Консультант считает невозможным вмешательство Консультанта или Заказчика в хозяйственный спор между Подрядчиком и субподрядчиком. В то же время, Консультант и Заказчик требуют от Подрядчика своевременного и качественного выполнения контрактных обязательств.

Относительно сроков завершения строительных работ, Консультант сообщает, что в связи с включением в проект дополнительных работ по запросу местных жителей и органов местной власти и др., Подрядчик обратился с запросом о продлении срока завершения строительных работ. После рассмотрения данного вопроса, донорами были представлены соответствующие одобрения. Дополнительные работы планируются завершить до окончания гарантийного периода ответственности за недостатки.

В порядке дополнительной информации сообщается следующее.

Проект финансируется со стороны ИБР (10,0 млн. долл. США) и СФР (10,0 млн. долл. США).

Доля софинансирования ПКР – 2,08 млн. долл. США.

Общая стоимость проекта — 22,08 млн. долл. США.

Консультационная компания, осуществляющая технический надзор — «Спектрум Инжиниринг Консалтантс» (Ливан).

Подрядная компания — «Чакыр Япы Санайи ве Тижарет» (Турция).

пресс-служба

Строители дороги Талас—Тараз—Суусамыр на протяжении 6 дней не выходят на работу из-за задержки зарплаты

 

Turmush —  В городе Талас строители автодороги Талас—Тараз—Суусамыр на протяжении 6 дней не выходят на работу, сообщает корреспондент Turmush.

Как рассказал заместитель руководителя ОсОО «Кыргыз Жол Курулуш» Сейдакматов Болотбек, компания является судподрядчиком 3-й фазы строительства автодороги Талас—Тараз—Суусамыр.

По его словам, строительные работы 3-й фазы данной автодороги ведутся с 2015 года, но оплату постоянно задерживают.

«За 4 месяца работникам не заплатили ни сома. В прошлом году в общем на строительстве дороги были задействованы более 200 человек. В этом году 50 человек работали над строительством тротуаров. Генеральным подрядчиком является фирма «Чакыр-Япы». Вообще работы должны были завершиться в августе 2017 года, но финансовые средства не были переведены вовремя, поэтому они были отложены. Также на это повлияла погода. Сроки завершения назначены на июнь 2018 года. Но эта дата может быть снова отложена, потому что средства опять задерживают», — добавил он.