mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Рейд на автодороге Кант-АБЗ осуществляется сотрудниками мобильной группы Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР по определению весогабаритных норм автотранспортных средств(АТП)

Рейд на автодороге Кант-АБЗ осуществляется сотрудниками мобильной группы Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР по определению весогабаритных норм автотранспортных средств(АТП). В соответствии с приказом Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД с 1 июня 2019 года ввиду повышения температуры воздуха более 28 градусов начато взвешивание АТП с целью недопущения разрушения дорог в летний период, говорит главный инспектор отдела транспортного контроля Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР Сталбек Молдошев.
Здесь на дороге развернута оборудование для взвешивания АТП, в частности КАМАЗов, проезжающих груженными из карьеров отсевом и другим стройматериалом. Хозяин автомашины КАМАЗ Толстиков Павел везет , по его мнению, отсев домой, общая масса груза у него 23тонны 242кг, то есть общая масса не превышает допустимых 25 тонн. Однако у него обнаружена неравномерная загрузка и он оплачивает на месте штраф 500сомво за это нарушение. Еще у одного водителя КАМАЗа Нурлана Алыбекова тоннаж на АТП по перевозке мытого отсева в норме и он проезжает без замечаний.
С 1 мая 2019 года по автодороге Кант-АБЗ запрещен проезд автомобилей фирмы ХОВА ввиду того что эти АТП разрушают дороги. В связи с требованиями местных жителей запрещен проезд ХОВО и груз перевозится только КАМАЗами. Вот что писали тогда в СМИ по этому поводу: Последнюю неделю активные жители села Интернациональное Ысык-Атинского района Чуйской области вышли на улицы своего села и потребовали от местных органов власти принять меры в отношении водителей большегрузных автомобилей, особенно работающих на грузовиках HOWO. Водители приезжают на 22 песчаных карьера, которые расположены в округе. По их вине, считают жители, подъездные пути к селу разбиты.
Несколько дней назад ряд граждан вышли на улицы и перекрыли дорогу для грузовиков HOWO. К тому же разбили окна автомобиля. На этом местные жители не остановились, они полностью перекрыли трассу и никого не пропускали. Приехавшие на место милиционеры не предприняли никаких меры для открытия трассы, хотя действия местных жителей были противозаконны.
Пресс-служба МТиД КР