mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Работники ДЭУ №9, 23 и 36 МТиК КР ведут подсыпку перевальных участков дорог противогололедными инертными материалами, заготовленными к осенне-зимнему периоду 2022-20023гг.

Работники ДЭУ №9, 23 и 36 Министерства транспорта и коммуникаций ведут подсыпку перевальных участков дорог противогололедными инертными материалами, заготовленными к осенне-зимнему периоду 2022-2023гг. так как па перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок выпал снег и соответственно затруднило движение автотранспорта на этих перевальных участках автодороги Бишкек-Ош, Талас-Тараз-Суусамыр. В связи с этим Министерство транспорта и коммуникаций КР просит водителей не выезжать в сторону перевала на летней резине. При выезде на перевальные участки заменить летнюю на зимнюю резину, иметь при себе цепи противоскольжения, соответствующий инвентарь и соблюдать правила дорожного движения и дистанцию .
Как собщает Кыргызгидромет, 4 октября ночью на большей части территории Иссык-Кульской области, местами в Чуйской, Таласской, Нарынской областях, в предгорных и горных районах Ошской, Жалал-Абадской областей дожди, в высокогорных районах снег, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской областей и в Баткенской области без осадков.
Днем местами в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в предгорных и горных районах Жалал-Абадской области, в горных районах Ошской области дожди, в высокогорных районах снег, в долинной зоне Жалал-Абадской области, в зоне земледелия Ошской области и в Баткенской области без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

Пресс-служба МТиК КР