mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Работники ДЭУ№27 минтранскосма КР на перевале  Чапчыма на автодороге  Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка проводили расчистку  трассы от снега и подсыпку инертным противоскользящим материалом

 

20 января работники ДЭУ-27 на перевале  Чапчыма на автодороге  Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка проводили расчистку  трассы от снега и подсыпку инертными противоскользящими материалами с привлечением 1бульдозера и  2автогрейдеров.

На автодороге Жалалабад-Балыкчы 20 января 2022 года также работники ДЭУ-31 повторно проводили  подсыпку песчано-солевой смеси и сделали расчистку  трассы с 350 по 408 км от снега используя атогрйдер. В этот же день на автодороге Ош-Салы-Таш-Иркештам  работниками ДЭУ-960 была также проведена  расчистка трассы от снега с 184по 240км грейдером.Также на автодороге Сары-Таш-КараМык с 0 до 30км были проведены вышеупомянутые работы.

21января 2022года на автодороге Север-Юг на участке Арал-Казарман, км 195-254,  ввиду снежного наката были проведены  работы по очистке снега и   подсыпке песчано-солевой смесью. Здесь  были задействованы 3 рабочих, техника на с 195,5по 230,7: и 1 ед.-автогрейдер. По автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт работники  ДЭУ-32 провели также подсыпку песчано-солевой смесью.

Минтранс напоминает, что в условиях резких погодных условий, гололеда на перевалах, автодорогах движение транспортных средств должно быть ограничено на расстоянии 500 метров.

Перед выездом в путь необходимо узнавать информацию о погоде, состоянии автодорог, опасности схода снежных лавин на проезжую часть из сообщений в средствах массовой информации или на сайте Министерства транспорта и коммуникаций КР  в рубрике «Проехжаемость».

Необходимо также четко выполнять предписания в соответствии с установленным дорожными службами знаков: «Ограниченный проезд», «Блокировка дорожного движения».

Пресс-служба МТиК КР