mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Поздравление Министра транспорта и дорог Бердалиева Бакыта Чырмашбаевича «С Новым 2021 годом»

Дорогие коллеги! Примите самые добрые поздравления и искренние пожелания счастья, здоровья и благополучия в Новом 2021 году! Желаю всему трудовому коллективу Министерства  транспорта и дорог КР профессиональных успехов. Пусть вас никогда не оставляют удача и благосклонность фортуны.

Но мы не можем не сказать о прошедшем годе, он через считанные дни останется в прошлом. Тем не менее он был наполнен разными событиями – приятными и не очень. Мы боролись с трудностями, сталкивались с невзгодами, но чувствуя поддержку друг друга всегда выходили победителями. Мы не на словах, а на деле поддерживали друга, помогали делами и советами. Наш сплоченный, дружный коллектив давно стал единым целым. И благодаря этому в прошедшем году мы смогли помочь соотечественникам в период пандемии, прибывшим из ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на опасность заразится болезнью наши транспортники   перевезли  в регионы страны с мест обсервации множество граждан на безвозмездной основе. Кроме этого, оказали содействие  бесплатной доставке  гуманитарного груза.

Если остановится на основной производственной деятельности необходимо отметить: Несмотря на секвестирование  бюджетных средств мы смогли построить за счет республиканского бюджета 207 км, и за счет инвестпроектов-93км, всего 300 км.

В сфере транспорта можно отметить, что Государственным предприятием «Национальная компания «Кыргызтемиржолу» своевременно и в полном объёме обеспечивало  перевозку грузов хозяйствующих субъектов. Кроме этого, в  период коронавируса ГП «НК «Кыргызтемиржолу» осуществляла перевозку таварно- материальных ценностей в нашу  страну железнодорожным транспортом за счет средств государственного предприятия.

В настоящее время в/из Кыргызской Республики выполняются  регулярные рейсы в Турцию, Россию, ОАЭ, Казахстан и Узбекистан. Агентством Гражданской авиации КР на постоянной основе проводится работа по приведению к соответствию кыргызских авиакомпаний к мировым стандартам обеспечения безопасности, в том числе и  требованиям Европейского Союза.         Несмотря на ограничительные меры  на деятельность отдельных видов деятельности в связи с пандемией Covid-19 станционные сооружения ГП «Кыргыз автобекети» функционируют в штатном режиме и выполняют функции по организации пассажирских перевозок в соответствии с санитарными требованиями.

Уважаемые коллеги ! Пусть в новом году будет множество  достижений и успехов. Грядущий 2021  год принесет нашему народу счастье, достаток, изобилие. Пусть этот год будет продуктивным, успешным и перспективным. Желаю каждому счастья и добра в доме, здоровья и успехов вам и вашим близким, сплочённости стабильности в нашем обществе. Еще раз  Всех с  новым годом!