mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Полеты в аэропорт «Исфана» приостановлены с 1 мая 2019 года, до устранения эксплуатантом аэродрома выявленных несоответствий требованиям Авиационных правил

В рамках сертификации аэродрома «Исфана» комиссией Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР, назначенной приказом АГА при МТД КР от 29 марта 2019 года, проведено обследование физического состояния аэродрома и изучена документация аэродрома.
По результатам обследования аэродрома «Исфана», комиссией выявлено наличие разрушений некоторых участков искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта в виде просадки и неровностей, которые не соответствуют требованиям Авиационных правил КР АПКР-14 «Аэродромы»и негативно влияют на безопасность полетов воздушных судов в данном аэропорту.
На основании выявленных несоответствий и существенными рисками безопасности полетов Агентством гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР отказано в выдаче сертификата годности аэродрому «Исфана». В результате чего, полеты в аэропорт «Исфана» приостановлены с 1 мая 2019 года, до устранения эксплуатантом аэродрома, выявленных несоответствий требованиям Авиационных правил и до выдачи сертификата годности аэродрому.

В настоящее время Ошским филиалом ОАО «Международный аэропорт«Манас» ведутся подготовительные работы для проведения ремонта искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Исфана».

Пресс-служба МТД КР