mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Подрядчиком начата активная планировка гравийных и грунтовых участков дороги и с наступлением благоприятных погодных условий проезд транспортных средств будет нормализован.

Рассмотрев серию видео публикаций о состоянии автодороги Маданият-Джалалабад от 1 марта 2021 года, Министерство транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР сообщает следующее.
На участках, указанных в видеороликах на сегодняшний день реализуется Проект реконструкции автомобильной дороги Бишкек-Ош, фаза 4, участок от п. Маданият до г. Жалал-Абад, протяженностью 67 км.
С целью реализации строительных работ 11 июня 2018 года Министерство транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР и Подрядная компания ООО «Азвирт» заключили контракт на выполнение работ по реконструкции 67 км автодороги с км 507,5 по км 574,5.
В 2020 году на упомянутом участке было уложено 16 км нового асфальто-бетонового покрытия.
По информации Консультанта проекта на сегодняшний день на участке ведутся подготовительные работы, с целью укладки конструкции дорожной одежды и асфальтобетонных покрытий. Согласно требованиям проекта, для этого необходимо снять существующее старое асфальтобетонное покрытия, в результате чего остаются только гравийные и грунтовые дороги.
Вследствие продолжительных и обильных осадков в виде дождей и снега в весенне-зимний период, проезд транспортных средств по гравийным и грунтовым дорогам значительно затрудняется.
С целью скорейшей, нормализации транспортного движения, не смотря на прошедшие осадки, Подрядчиком начата активная планировка гравийных и грунтовых участков дороги. С наступлением благоприятных погодных условий, проезд транспортных средств будет нормализован.
К сожалению, процесс строительства автодорог приводит к неудобствам автолюбителей, однако Министерство транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР просит отнестись с пониманием к проводимым работам, так как конечным результатом проекта будет строительство новой двухслойной автодороги протяженностью 67 км.
Пресс-служба МТАСК