mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Почему отменен авиарейс Ташкент-Тамчы?

Агентством гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР и «узбекские авиалинии» перед началом туристического сезона – 2018 были отработаны все моменты по выдаче разрешения на чартерные рейсы узбекской туристической фирме по выполнению рейса чартерного рейса Ташкент-Иссык-Куль.

В настоящее время узбекская туристическая фирма информировало авиакомпанию «Узбекские авиалинии» об отмене рейса Ташкент-Иссык-Куль.

Агентство гражданской авиациипри Министерстве транспорта и дорог КР направило официальный запрос узбекской туристической фирме о причинах отмены рейсов на Иссык-Куль. По получению ответа, дополнительно  проинформируем.

Со своей стороны Министерство транспорта и дорог КР предполагает, что туристическая фирма отменила чартерные рейсы в связи с низкой загрузкой данного рейса.

Стоит учесть, что с запуском регулярных автобусных рейсов по маршруту Ташкент-Бишкек а также железнодорожного рейса  Ташкент-Рыбачье, многие пассажиры начали предпочитать указанные виды транспорта из-за низкой стоимости билета.

В прошлом году была информация о рейсе Ташкент-Иссык-Куль-Ташкент:

— Первый полет по акции стоил $250 (в сумах по курсу на день покупки билета) + $85 — оплата услуг аэропорта в Кыргызстане. Все последующие рейсы еще дороже: $340 перелет на Иссык-Куль и еще $120 — обратно.

— Гораздо дешевле купить билет на рейсовый автобус, который ходит ежедневно, за 760 сомов, а затем на автовокзале пересесть на маршрутку или в такси до Иссык-Куля. И уже на месте, а может и по дороге, водители помогут найти подходящий отель.

На сегодняшний день стоимость железнодорожного рейса по маршруту Ташкент — Балыкчы составляет 2100 сом.

         Стоимость билета на автобусный рейс по маршруту Ташкент – Бишкек 1000 сом.

Стоимость билета на автобусный рейс по маршруту Бишкек – Балыкчы 200 сом.

 

Пресс-служба МТиД КР