mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

По составленному Акту проверки аудита Счетной палаты в 2017 году со стороны Министерства транспорта и дорог были предоставлены необходимые разъяснения и пояснения в результате чего в Предписании Счетной Палаты КР указанный вопрос о зарплате не был отражен

Министерство транспорта и дорог КР рассмотрев статью информационного агентства Tazabek под заголовком «Счетная палата: Зарплата ответственного за техсостояние 10 автомашин подрядчика по участку дороги по участку дороги Бишкек – Кара-Балта составляет 11,5 тыс. долл. США, за заправку автомашин 5,7 тыс. долл. США» в соответствии с предоставленной информацией МТиД КР от подрядчика по участку дороги Бишкек – Кара-Балта АООО «Китайская железнодорожная инженерной компании №5»сообщает следующее.

С начала реализации «Проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3, (автодорога Бишкек – Ош), Фаза 4» были профинансированы средства в размере 16,879 млн. долл. США. Однако, данные средства профинансированы не только за выполненные строительные работы подрядчика, но и по другим расходам, такие как консультационные услуги 1,118 млн. долл. США, переселение 2,1 млн. долл. США и операционные расходы 23,0 тыс. долл. США.

Касательно заработной платы сотрудников и работников подрядной компании АООО «Китайская железнодорожная инженерной компания №5 предоставила информацию в которой говорится, что «Расходы на вышеуказанные персоналы являются зарплатой за 7 месяцев, то есть зарплата ответственного за техническое состояние автомашин сотавляет 1 642,85 долларов в месяц, зарплата ответственного за заправку автомобиля составляет 814, 29 долларов США в месяц. Следует отметить, что эти расходы не только включают зарплату, а также включают расходы за питание, авиабилеты, визы, проживание, пособия и т.д.».

По составленному Акту проверки аудита за 2017 год со стороны Министерства были предоставлены необходимые разъяснения и пояснения в результате чего в официальном Предписании Счетной Палаты КР указанный вопрос по заработной плате сотрудников и работников подрядной компании не был отражен.

Пресс-служба МТиД КР