mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

ОБЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАКУПКЕ

Страна: Кыргызская Республика
Сектор: Инфраструктура/Транспорт
Проект: Реконструкция Иссык-Кульской кольцевой автодороги (участок Корумду – Балбай Баатыр), км 104-184,5
Режим финансирования: Правительство Кыргызской Республики и внешние кредиты
Кредиты №: KGZ-1019 (ИБР), 757/7 (СФР), 13204 (OF1D), 1054 (КФАЭР)

Правительство Кыргызской Республики получило финансирование от Арабской координационной группы (АКГ), представленной Исламским банком развития (ИБР), Саудовским фондом развития (СФР), Фондом международного развития ОПЕК (Фонд ОПЕК) и Кувейтским фондом арабского экономического развития (КФАЭР), и намеревается использовать часть данных средств на выплаты за товары, работы, сопутствующие услуги и консультационные услуги, которые будут закуплены в рамках данного Проекта.

Проект будет включать следующие компоненты и соответствующие руководства по закупкам:
1) Консультационные услуги:
a) Обзор проекта и надзор за строительством – обзор и доработка детального проекта, подготовка предквалификационных и тендерных документов, проведение тендерного процесса, надзор за строительными работами и подготовка ежеквартальных отчетов о ходе реализации Проекта. Консультант также выполнит аудит дорожной безопасности на проектном участке в целях включения в проект надлежащих мер дорожной безопасности. Будет подготовлен детальный План управления окружающей и социальной средой (ESMP) для гарантирования того, что при строительстве и эксплуатации учитывались необходимые меры по смягчению воздействия на окружающую среду. Консультант для Проекта будет отобран из короткого списка 12 предквалифицированных консультационных фирм (список будет ограничен 6-ти саудовскими и 6-ти кувейтскими фирмами). Фирмы из короткого списка будут допущены до представления предложений самостоятельно или через консорциум, заключенный между любыми двумя из них. Отбор будет производиться методом ООКЦ. Консультационные услуги, которые будут финансироваться совместно СФР и КФАЭР, будут отбираться в соответствии с Руководством АКГ по использованию консультантов (текущее издание).
b) Финансовый аудит проекта. Местная аудиторская фирма будет отобрана из короткого списка местных фирм методом наименьшей стоимости в соответствии с «Руководством по закупке консультационных услуг в рамках проектного финансирования ИБР» (апрель 2019) для подготовки полугодовых и годовых финансовых аудиторских отчетов по Проекту.
2) Гражданские работы – предлагаемый участок автодороги протяженностью 80,5 км расположен между с. Корумду и с. Балбай будет улучшен до категории II с запроектированной осевой нагрузкой 11,5 тонн, 4 полосами с 2-полосным движением, работы будут включать строительство и ремонт мостов, земляные, дренажные работы, строительство и реабилитацию искусственных сооружений, и другие вспомогательные работы. Закупка гражданских работ будет проводиться на основе Открытых международных конкурентных торгов (Открытые МТК) с предквалификацией участников торгов, т.е. закупка будет выполнена в два этапа: предквалификация подрядчиков и затем тендер среди предквалифицированных подрядчиков. Закупка контракта на гражданские работы, который будет финансироваться совместно вышеупомянутыми членами АКГ, будет осуществляться согласно процедурам, описанным в «Руководстве по закупке товаров, работ и сопутствующих услуг в рамках проектного финансирования ИБР (издание от апреля 2019), и открыта для всех правомочных претендентов согласно Руководству.

Специальное уведомление о закупке контракта на гражданские работы, на который будут объявляться открытые международные конкурентные торги, будет опубликовано на вебсайтах ИБР и АКГ, UNDB Online и DGMarket, а также в местных газетах и на вебсайте Бенефициара.

3) Товары: Закупка оборудования для содержания автодорог будет выполнена через международные конкурентные торги (Открытые МТК), используя процесс постквалификации как описано в «Руководстве по закупке товаров, работ и сопутствующих услуг в рамках проектного финансирования ИБР (издание от апреля 2019). Специальное уведомление о закупке для этого контракта будет опубликовано на вебсайтах ИБР, UNDB Online и DGMarket, а также в местных газетах и на вебсайте Бенефициара.

Заинтересованные правомочные претенденты, желающие быть включенными в список рассылки приглашения на предквалификацию/тендер по процедурам МКТ, а также заинтересованные саудовские и кувейтские консультанты, желающие получить копию запроса о выражении заинтересованности для консультационного контракта, или те, кому требуется дополнительная информация, должны обратиться по нижеуказанному адресу:
Группа реализации инвестиционных проектов Исламского Банка Развития
Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики
720017, Кыргызская Республика, г, Бишкек
6 этаж, каб. 611, ул. Исанова 42
Тел.: +996 312 31-43-88, 31-47-22
Факс: +996-312 31-43-88
E-mail: piumotckr@gmail.com

Примеч.: потенциальные участники торгов, желающие получить дополнительную информацию по закупке или о проекте в общем должны связываться с проектным агентством, но не с организациями АКГ.