mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Начат монтаж железобетонных балок моста в селе Учкоргон на 2км автодороги Учкоргон –Тенизбай

Начат монтаж железобетонных балок моста в селе Учкоргон на 2км автодороги Учкоргон –Тенизбай. Также 15 июня текущего года был полностью завершен ямочный ремонт автодороги Ош-Баткен –Исфана с 75по 402 в Баткенской области. Кроме этого, выполнено на участке в 4км черногравийного покрытия на автодороге Кызыл-Булак-Тамаша и на 2,5 км участке асфальтобетонного покрытия за счет средств госкапвложения на дороге Ош-Исфана -1км, Уч-Коргон-Кувасай-1,5км.
В планах в соответствии с Годом развития регионов и цифровизации страны предусмотрено асфальтобетонного покрытия 11,9 км, в том числе в Баткенском районе -3км, Лейлексом районе -3км, Кадамжайском районе -3км и г.Кызылкия 2,9 км., говорит начальник Управления автомобильной дороги Ош-Баткен -Исфана минтрансдора КР Ашим Усенов.
На автодороге Маданият- Майлы суу в Ноокенском районе Джалал-Абадской области в соответствии с Титульным листом начато устройство асфальтобетонного покрытия на 13,5км на 1 км участке, говорит начальник ДЭУ №22 минтрансдора Курбанов Рашид. Ямочный ремонт идет на автодороге Джалал-Абад-подъезд Бегобад с 0 по7км. На следующей неделе за счет капвложения намечено устройство асфальтобетонного покрытия на автодорогах Джалал-Абад-Оход Сузак-1,3км, Сузак-Арал-Жийде -700м, в айыльном окмоте Ырыс на улице Ч.Айтматова-1км.
На автодороге Ивановна-Плодопитомник в Иссык-Атинском районе Чуйской области также завершено устройство асфальтобетонного покрытия в соответствии с планом на 1,0 км работниками ДЭУ-№34 минтрансдора КР.
Пресс-служба МТиД КР