mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На сегодняшний день на участке автодороги Бишкек-Кара-Балта проводится подсыпка противоскользящими инертными материалами

На всем протяжении участка автодороги Бишкек-Кара-Балта в данное время проводится подсыпка  противоскользящими инертными материалами в связи с переходом на зимнее содержание дороги.

На сегодняшний день строительными работами и содержанием участка автодороги Бишкек-Кара-Балта, протяженностью 45,1 км (от км 15,9 до км 61) занимается подрядная компания СhinaRailway №5, реализующая Проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 автодорога Бишкек-Ош, Фаза 4.

По информации Подрядной компании, до начала зимнего периода на участке в г. Сокулук велась укладка органоминерального слоя и нижнего слояасфальтобетонного покрытия. Ожидалось, что данный участок будет полностью заасфальтирован в 2020 строительном сезоне, однако из-за наличия незафиксированныхранее подземных коммуникаций и необходимости их переноса, работы по укладке асфальта в г. Сокулук пришлось приостановить. На сегодняшний день на данном участке, а также на всем протяжении дороги, работает грейдер и проводится подсыпка инертными противоскользящими материалам( песок, шлак, соль) с целью облегчения  проезд автомобилей.

К сожалению, у автодороги Бишкек-Кара-Балта нет полноценной альтернативной автомагистрали, в следствии чего во время проведения работ Подрядчику необходимо перекрывать половину автодороги. На сегодняшний день работы по укладке асфальтобетонного покрытия не проводятся в связи с наступившими холодами. Однако, с целью сохранения уложенного органоминерального слоя, Подрядчиком наполовину перекрыт участок протяженностью около 2 км. Остальная часть автодороги открыта с двух сторон на протяжении 41 км из всех 45,1 км автодороги где уложен нижний и верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Министерство транспорта и дорог КР просит автомобилистов отнестисьс пониманием к временным неудобствам, а также соблюдать ПДД и не выезжать на встречную полосу, так как нарушение правил зачастую является причиной многочисленных заторов.

 

Пресс-служба МТиД КР