mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима и других проводится работа по уборке снега с трассы и подсыпка ее противоскользящими инертными материалами

На перевале Тоо-Ашуу  автодороги Бишкек-Ош  по состоянию на 6 декабря 2022 года, идет снег. Работники ДЭУ №9 Министерства транспорта и коммуникаций КР проводят очистку от снега и подсыпку противоскользящими инертными материалами на участке трассы Бишкек-Ош с 60 км по 209 км. Ограничений на проезд грузовых автотранспортных средств нет.

На других перевальных участках Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима и других проводится работа по уборке снега с трассы и  подсыпка ее солью и песком. На перевале Чыйырчык в Ошской  области с 6 утра 6 декабря 2022года проводится распыление противогололедными материалами. А на автодороге Ош — Сары-Таш — Иркечтам на перевале Малый Талдык  к 10 часам утра 6 декабря  прекратился снегопад, проезд здесь открыт круглосуточно, осуществляется подсыпка противогололедными материалами.

Напомним, что с 190 по 215км автодороги Ала-Бука-Жаныбазар-Кировка, перевал Сары-Кыр с 0 по 52 км автодороги Казарман-Жалал-Абад в Жалал-Абадской области и перевал Кында на автодороге  Атбашы-Кында-Торугарт в Нарынской области в данное время закрыты Приказами глав местных райгосадминистраций .

В связи с неблагоприятными погодными условиями, рекомендуем водителям, собирающимся выезжать на перевальные участки, сменить летнюю резину на зимнюю, быть солидарными и не выезжать на встречную полосу движения на перевалах чтобы не создавать искусственные заторы и пробки.

МТиК КР также убедительно просит водителей автотранспорта при выезде на перевальные участки иметь цепи противоскольжения, чтобы избежать трудности при пересечении перевальных участков. После пересечения перевальных участков необходимо снять цепи противоскольжения на равниной местности чтобы не деформировать автодороги. Кроме этого, необходимо проверить перед выездом техническое состояние автотранспорта, чтобы не было проблем во время пересечения перевальных участков.

Пресс-служба МТиК КР