mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На перевалах республики ночью выпал снег, дорогу очистили, проезд открыт

На перевалах «Тоо-Ашуу» в Чуйской области, «Ала-Бел» Джалал-Абадская область, на автодороге Бишкек-Ош, «Отмок» в Таласской области 6 апреля ночью выпал снег, силами дорожников Министерства транспорта и дорог участки автодорог очистили и подсыпали инертными материалами, заготовленными к осенне-зимнему периоду 2019-2020года с целью предотвращения гололедных явлений.

На участках работала спецтехника и 28 рабочих, дорога открыта для проезда.

В связи с осадками в виде снега и образованием гололедицы Министерство транспорта и дорог КР еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины и противогололедные цепи и лопату.

На автодорогах придерживаться расстояния между транспортными средствами в 500 метров с целью избежание попадания под снежную лавину.

По сообщению Кыргызгидромета, 6 апреля ночью и утром на большей части территории Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей дождь, в горных районах — снег. В Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

6 апреля днем в отдельных районах Чуйской области дождь, в горных районах — снег, по остальной территории без осадков. На предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.