mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На перевалах идет снег. Идут работы по расчистке дорог

На перевалах «Тоо-Ашуу» автодороги Бишкек — Ош, перевал «Отмок» дороги Суусамыр — Талас — Тараз идет мелкий снег. Идут работы по расчистке дорог.
На автодороге Нарын-Баетово перевал «Ак-Кыя», на дороге Нарын-Оруктам производится очистка от остатков снежных лавин, Торкен-Толук 40-60 км местами занос очистка.
Проезд через перевалы открыт. Идут работы по расчистке трассы. Вся необходимая техника для выполнения работ на дорогах есть.
В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками с 12 апреля по 16 апреля 2020 года в горных районах, на автодорогах Бишкек-Ош 121-137 км (пер. Төө-Ашуу), 198-250 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Ала-Бука-Каныш-Кыя 72-74 км (пер. Чапчыма), Каракол-Эңилчек 64-90 км (пер.Чон-Ашуу) ожидается сход снежных лавин, снежные заносы и на некоторых участках снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.
По сообщениям Кыргызгидромет 13 апреля ночью на большей части территории Таласской области, в отдельных районах Чуйской области дождь, в горных районах снег. 13 апреля утром и днем на большей части территории временами дождь, в горных районах снег.
Пресс-служба МТиД КР