mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На Иссык-Куль прилетели туристы из Ташкента

На Иссык-Куль 27 июня прилетел самолет с туристами из Узбекистана.

Самолет с туристами приземлился в международном аэропорту «Тамчы» ранним утром. Два дня назад на место прибыли и 40 журналистов из данной страны, которые снимают живописные места жемчужины Кыргызстана. «Самолёт приземлился на полчаса раньше, это говорит о том, что дорога на Иссык-Куль всегда короткая. Очень надеюсь, что ваше прибывание здесь будет самым замечательным событием и отдых ваш будет запоминающимся. Приветствуем вас на нашей благодатной земле, пусть дружба между двумя странами будет всегда на высшем уровне!», — сказал аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев.

Туристы из Узбекистана прилетели первым авиарейсом Ташкент-Тамчы. Ожидается, что в ходе предстоящего летнего сезона этот международный чартерный рейс доставит до 3 тыс. туристов. В аэропорту 140 туристов из Узбекистана торжественно встретили директор Департамента туризма КР Максат Дамир уулу, представитель государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Сардор Сайдирасулов и представители местных органов власти.

Полуторачасовой перелет будет выполняться на самолете Airbus A320, рассчитанном на 150 пассажирских мест, один раз в неделю по четвергам. Стоимость билета составит 18 тыс. сомов, примерно $260.