mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На 20 июля 2020 года в стационар железнодорожной больницы госпитализировано 39 пациентов, из них 11 медработников ж/д больницы, у всех категория болезни -условно средне-тяжелые.

Во исполнение протокольного поручения заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики от 9,10,11 июля 2020 года №65, министерство транспорта и дорог КР сообщает о том, что была оказана спонсорская помощь в виде списания начислений за мобильную связь главному врачу и заместителю главного врача железнодорожной больницы до нормализации эпидемиологической ситуации в г.Бишкек.
Кроме того, был приобретены средства индивидуальной защиты в количестве 1 000 (одна тысяча) комплектов, за счет средств «ГП «НК Кыргыз темир жолу» для упомянутой больницы. Также оказыается ежемесячная спонсорская помощь в размере 160 000 (сто шестьдесят тысяч) сом железнодорожной больнице для организации компенсационных доплат сотрудникам, работающих в период распространения эпидемии в г.Бишкек, до стабилизации эпидемиологической ситуации.
За счет «ГП «НК Кыргыз темир жолу» два раза в неделю выделяется автомобиль-цистерна предназначенной для перевозки жидкости (воды) для выполения наружных дезинфицирующих мероприятий, с обеспечением дезинфицирующих средств (хлорид).
В настоящее время в железнодорожной больнице организовано 30 коек для лечения пациентов с острой формой пневмоний (с подозрением на COVID-19). На 20 июля 2020 года на 6:20 утра в стационар больницы госпитализировано 39 пациентов, из них 11 медработников ж/д больницы, у всех категория болезни -условно среднетяжелые. Всего там находятся 4 крайне тяжелых, тяжелых 10, средней-тяжести 25.
В соответствии с подписанным приказом Минздрава , в настоящее время приостановлена госпитализация пациентов в железнодорожную больницу с целью проведения там заключительной дезинфекции стационара и работами по развертыванию дополнительных коек на 55 пациентов с новой командой медработников.
В соответствии с закреплением руководителей министерств, государственных комитетов и ведомств в медицинских учреждениях и решения там вопросов организации работы, в том числе материально-технического обеспечения, министр транспорта и дорог КР Жанат Бешенов курирует работу железнодорожной больницы.

Пресс-служба МТиД КР