mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтрансдор КР: На 37км автодороги Дыйкан-Кара-Кече ведутся подготовительные работы по уширению дороги путем дробления горных скальных пород с применением гидробалки (гидромолота)

На 37км автодороги Дыйкан-Кара-Кече ведутся подготовительные работы по уширению дороги путем дробления горных скальных пород с применением гидробалки (гидромолота).. Длина уширения дороги составит 200 м., ширина 4 м. Кроме этого, планируются здесь выполнение работ по укладке гравийного покрытия.
На сегодняшний день на 37.5-40.56 км автодороги Дыйкан-Кара-Кече выполнены следующие работы: укладка гравийного покрытия на уклонах 37км и на 37,6 км завершены работы по устройству водопропускных труб, диаметром 1 метр и длиною 12 м. На 38.35км завершены работы по устройству водопропускных труб, диаметром 1.5м и длиною 10м. и проведена укладка гравийного покрытия. Кроме этого, для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасные участки дороги, в достаточных объемах завезен песок, гравий, установлены водопропускные арыки и дорожные знаки. На сегодняшний день экскаватор, автогрейдер, механический погрузчик и две единицы автосамосвала находятся на постоянном дежурстве с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий и оказания помощи проезжающему здесь грузовому автотраспорту.

Как известно, 14 сентября 2020 года на 37км автодороги Дыйкан-Кара-Кече из-за схода разрушительного оползня, объемом, примерно 2.0 млн м3, автодорога была временно закрыта. В целях обеспечения движения автотранспорта на участке автодороги с 27,5 км по 40,56 км была проложена временная дорога, протяженностью 3.06 км. Для выполнения этих работ были привлечены следующая дорожно-строительная техника:
— автосамосвалы марки «Хово» — 2ед. ;
— экскаваторы 4 ед.;
— бульдозеры 2 ед.;
— автогрейдер 1ед.;
— механический погрузчик 1ед.

Пресс-служба МТиД КР