mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтрансдор КР: Были установили юрты  на Джайлоо «Кырчын» где осуществлялся прием приезжавших сюда официальных гостей и граждан Кыргызской Республики  

 

 

В Кыргызской Республике, в период 2-8 сентября 2018 года  на высоком уровне проведены III Всемирные игры кочевников.   Отслеживая  отзывы, публикации и комментарии в международных СМИ можно констатировать, что Игры кочевников стали брендом  Кыргызской Республики на мировой арене.

Все кыргызстанцы во главе с Кыргызской Республики Президентом Жээнбековым С.Ш., приняли участие в этом важном  и ответственном мероприятии, а участие  президентов нескольких стран на открытии Игр говорит о том, что эти Игры кочевников проведены на высшем уровне.

 

Министерство транспорта и дорог КР и ряд его подведомственных организаций с честью и достоинством подготовились к этому мероприятию. Кроме строительства Центральных, ведущих в ущелье «Кырчын» и к пансионатам  автодорог в Иссык-кульской области  были установлены в ущелье «Кырчын» юрты для приема приезжавших сюда официальных гостей и граждан Кыргызской Республики. Например, в Международном аэропорту «Тамчы» акционерным обществом «Манас» были развернуты две юрты для приема президентов Турции, Казахстана, Татарстана и Премьер-министра Венгии и других гостей.

 

Региональное отделение №4 Департамента дорожного хозяйства, Управление автомобильных дорог Ош-Сары-Таш-Иркештам, коллектив Кыргызского авиационного института, НК ГП «Кыргызтемиржолу» при Министерства транспорта и дорог КР не остался в стороне и принял активное участие в помощи при организации и проведении Игр кочевников и установили юрты  на Джайлоо «Кырчын» где осуществлялся прием приезжавших сюда официальных гостей и граждан Кыргызской Республики.

Студенты Кыргызского авиационного института участвовали также как волонтеры и работали в аэропортах «Манас», «Иссык-Куль». Также, работали в составе ассоциации средних-профессиональных учебных заведений  Кыргызской Республики.

 

Пресс-служба МТиД КР