mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтрандор КР : Подрядчик отвечает за действия или ошибки любого субподрядчика, его представителей или персонала как за свои собственные».

В настоящее время Министерством транспорта и дорог КР на кредитные средства Исламского банка развития реализуется проект «Реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана, км 75-108» (с. Караван — с. Кок-Талаа). В рамках данного проекта Подрядчиком «Алке Иншаат Санайи энд Тиджарет» ведутся строительные работы на упомянутом участке.

Сообщаем, что оплата Подрядчику за выполненные работы осуществляется своевременно со стороны МТиД КР и доноров и на сегодняшний день не имеется задолженностей перед Подрядчиком.

Согласно пункту 4.4 Общих условий Контракта «Подрядчик отвечает за действия или ошибки любого субподрядчика, его представителей или персонала как за свои собственные». Согласно трудового законодательства Кыргызской Республики, отсутствие средств не является основанием для невыплаты в частности, заработной платы работникам, привлеченным Подрядчиком и субподрядчиками для выполнения строительных работ.

13 декабря 2018 года по инициативе МТиД КР состоялось совещание с участием представителей Исламского банка развития, МТиД КР, Консультанта и Подрядчика, по результатам которого Подрядчиком был подписан План действий для исполнения Контракта в сроки, согласно которого Подрядчик принял обязательства по погашению задолженностей, в первую очередь по заработной плате.
С 8 по 12 апреля 2019 года Миссия Исламского банка развития (ИБР) посетила Кыргызскую Республику с целью мониторинга вышеуказанного проекта. Миссией ИБР с посещением проектного участка была проведена оценка текущего физического прогресса на проекте, определение проблем и трудностей, создающих отставание в строительных работах, и обсуждение предлагаемых мероприятий по завершению оставшихся работ.
По результатам посещения участка было проведено совещание Консультанта, Подрядчика и Заказчика с участием Миссии ИБР, по итогам которого были подписаны соответствующий Протокол и обновленный двухмесячный План действий подписанный Подрядчиком.

По информации Подрядчика соответствующая работа ведется и осуществляется поэтапное погашение задолженностей. Также, по информации Подрядчика и Консультанта 13.06.2019 года на участке состоялась встреча Подрядчика с арендаторами техники и поставщиками материалов, были обсуждены вопросы по имеющимся задолженностям. На встрече Подрядчик обязался выплатить все имеющиеся задолженности согласно предъявленных необходимых документов (договоры, акты сверки и др.)

Пресс-служба МТиД КР