mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министр транспорта и дорог КР Бердалиев Б. ознакомился с подготовкой ДЭУ № 9 к осеннее- зимнему периоду 2020-2021гг.

В связи с изменением погодных условий на перевальных участках 13 ноября 2020 года  для проверки деятельности ДЭУ №9, обслуживающая перевал Тоо-Ашуу, была осуществлена рабочая поездка при участии Министра транспорта и дорог КР Бердалиева Б.Ч. и генерального директора ГДАД Бишкек-Ош Аманова К.

Министру были показаны дорожно-строительная техника которая задействована при уборке снега и для подсыпки инертных противоскользящих материалов.Также Министр провел  совещание с сотрудниками ДЭУ №9 где были подняты ряд актуальных вопросов. В частности, Начальник ДЭУ № 9 Абдрахманов М. сказал, что определенная часть дорожной техники устарела и необходимо заменить на более новую технику.

В свою очередь Министр транспорта и дорог КР поддержал эту идею и отметил, что  необходимо приобрести новую технику так как этот участок, обслуживающий  ДЭУ №9, является стратегически важной трассой автодороги Бишкек-Ош.

Так же сотрудник ДЭУ №9  обратились к главе минтранса решить вопрос  о повышении заработных плат и  ее своевременное получение.

Министр полностью согласился  с мнениями сотрудников ДЭУ №9 и сказал, что постарается решить все эти  вопросы.

Далее Министр посетил перевал Тоо-Ашуу  и тоннель им. К.Кольбаева, где ему показали жилищно-бытовые условия сотрудников тоннельной службы и боксы,  где находится дорожно-строительная техника.

Министр провел здесь встречу с сотрудниками тоннельной службы где были также подняты ряд накопившихся вопросов, в частности  по улучшению жилищных условий сотрудников ТС,  приобретению дополнительной мебели, ремонт и строительство новых современных боксов, покупка дополнительных генераторов дляулучшения освещения внутри туннеля им. К. Кольбаева.

Министр поблагодарил сотрудников ДЭУ №9 и сотрудников ТС за предпринимаемые меры по содержанию дороги и туннеля.

Пресс-служба МТиД КР