mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министр транспорта и дорог КР Б. Бердалиев провел ряд совещаний с руководителями подведомственных организаций по вопросам организации эффективной работы на предстоящий период

Министр транспорта и дорог КР Бакыт  Бердалиев после назначения на эту должность провел ряд совещаний с руководителями  подведомственных организаций, в частности  с представителями Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР,  ГП «Кыргыз автобекети» Департамента дорожного хозяйства при МТиД КР.

Во время совещания с работниками Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля  речь шла о   последующей деятельности   агентства, о  внедрении в этой организации процессов цифровизациии, по пополнению республиканского бюджета за счет производимых сборов.

На совещании с представителями ГП «Кыргыз автобекети» обсуждались вопросы выхода из кризисной ситуации автовокзалов, связанных с пандемией,  выполнению взятых социальных обязательств перед работниками и  оптимизацией расходов. Министр с акцентировал внимание присутствующих на этом мероприятии вопросу  оптимизации пассажирских перевозок в соответствии с утвержденных Алгоритмом по соблюдению санитарных норм на общественном транспорте.

На встрече главы Минтрансдора КР с руководителем  Департамента дорожного хозяйства при МТиД последний доложил о проводимой работе по строительству автодорог. В соответствии с Титульным листом (планом)на текущий год было предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия на 6,2км, фактически осуществлено 8,5 км. В соответствии с  обязательствами прошлого года и переходящим на этот года планом было предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия на 19,5 км, фактически выполнено 15,1 км. По реконструкции автодороги Балыкчы-Чолпон-Ата-Корумду выполнено в этом году 12,6 км и сейчас продолжается устройство асфальтобетонного покрытия. В соответствии с Указом Президента КР об объявлении текущего года «Годом развития регионов, цифровизации и защиты детей» планом было предусмотрено 152,9 км, фактически завершено устройство асфальтобетонного покрытия на 155,6 км. Всего же по республике планом было предусмотрено 178,6 км, выполнено устройство асфальтобетонного покрытияна 191,8 км.

На встрече Министр транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев предложил  реанимировать Государстенное  дорожно-строительное управления(ГДРСУ), Джалал-Абадское строительное управление( ЖАСУ), обеспечить эти хозяйственные объекты  необходимым объемом работ, сосредоточения при них асфальто-бетонных заводов.  Был рассмотрен также вопрос эффективного использования Производственно-инновационного центра при  МТиД КР, курирования этой организации  вопросов внедрения автоматизации и цифровизации на постах весогабаритного контроля, открытия при нем лаборатории качества применения материалов  и новых технологий при строительства  дорог, передачи им существующих мастерских.

Были внесены предложения по открытию Асфальто-бетонных заводов( АБЗ) в отдаленных от центра Джумгальском, Тогуз-Тороузком, Ат-Башинском и Чаткальском районах для эффективного ремонта и содержания дорог, производительностью 35-40 тонн в час .

Глава минтрансдора КР Бакыт Бердалиев на встрече также дал поручение обратится к Международным Японским и Германским организациям с целью привлечения дорожной техники в Кыргызстан, а также внести предложения по увеличению ремонта дорог за счет шероховатой –поверхностной обработки которая позволит продлить использование автодорог в Кыргызской Республике.

Также на встрече главу минтрансдора КР проинформировали о предпринимаемых мерах по  подготовки к осенне-зимнему периоду 2020 -2021 годах, в частности о заготовке инертных материалов на сложных перевальных участках Кыргызстана Тое-Ашуу, Ала-Бел, Кок-Бель, Отмок, Чапичма и других. Соответственно были даны указания от министра об эффективном и своевременном проведении мероприятий по заготовке  необходимого инертного материала на предстоящий зимний период, обеспечения дорожных служб продуктами питания, специальной зимней ведомственной формой, ГСМ и  углем где есть необходимость в этом.

Пресс-служба МТиД КР