mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерством транспорта и дорог КР за проявленное мужество по безвозмездной доставке граждан до мест назначения объявлена благодарность руководителям фирм и водителям.

Министерство транспорта и дорог КР, в том числе транспортная сфера страны вносят свой посильный вклад в борьбе с коронавирусом. Центральный аппарат ведомства и его подведомственные организации, перечислили однодневную зарплату за март и апрель, а руководство министерства свою месячную зарплату в Фонд поддержки борьбы с COVID-19.
Транспортная сфера также не осталась в стороне. С целью борьбы распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий более 30 фирм, занимающихся пассажирскими перевозками населения нашей республики, откликнулись на призыв и оказывают безвозмездное содействие по предоставлению автотранспорта. Проявляя свою гражданскую активность водители в период ЧС и ЧП помимо доставки прибывших из зарубежных государств людей в места обсервации, занимаются также перевозкой медиков, военнослужащих, сотрудников внутренних дел и МЧС.
С 20 по 30 апреля 2020 года текущего года привлечены порядка 30 частных транспортных средств на безвозмездной основе и перевезены 329 человек из Бишкека и других населенных пунктов по регионам Республики.
Министерством транспорта и дорог КР руководителям фирм, водителям за проявленное мужество по безвозмездной доставке граждан до мест назначения объявлена благодарность.
Необходимо также отметить, что МТиД КР не получало изначально и в данное время не получает никаких средств из республиканского бюджета и других источников для осуществления транспортных перевозок.
МТиД КР еще раз выражает благодарность руководителям и водителям автотранспортных компаний, оказывающих безвозмездное содействие по доставке людей с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Пресс-служба МТиД КР