mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и дорог КР предпринимает максимальное усилие для скорейшего завершения строительных работ на участке Бишкек – Кара-Балта и просит местное население и пользователей дороги проявить терпение и с пониманием отнестись к проводимой здесь реконструкции дороги

Министерством транспорта и дорог КР относительно хода реализации Проекта по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3, автодорога Бишкек – Ош, Фаза 4, участок Бишкек – Кара-Балта (км 15-61) сообщает, что на сегодняшний день имеется отставание от графика строительных работ, причиной которой является ряд сложностей, в частности: задержки в вопросе отвода земель под карьеры; затруднение в определении участка земли для строительства камнедробильной установки, асфальтобетонного и бетонного завода; препятствия и остановка транспортировки инертных материалов со стороны местных жителей; отсутствие точной информации по расположению подземных коммуникаций; изменение методики работ из-за жалоб местных жителей на вибрацию дорожных катков.

 

Проблемные вопросы, возникшие в ходе реализации проекта Бишкек-Кара-Балта, решены. Министерство тесно работает с представителями местных органов управления для оперативного решения возникающих вопросов. Со стороны Международной консультационной компанией Eptisa ведется ежедневный надзор за строительными работами. В случае выявления дефектов, подрядчик выполнит работы по их устранению за счет собственных средств. По предложению Консультанта, Заказчик имеет право применить штрафные санкции Подрядчикуза несвоевременное выполнение работ.

Со стороны руководства Министерства транспорта и дорог КР осуществляется на постоянной основе выезд на участок с целью контроля и координации хода строительных работ. В ходе этих встреч, в целях ускорения строительных работ и сокращения отставания от графика, подрядчику были даны указания увеличить количество дорожно-строительной техники, персонала подрядчика и завершить строительные работы в определенные сроки.

В связи с возникающими неудобствами во время проводимых  работ Министерство транспорта и дорог КР предпринимает максимальное усилие для скорейшего завершения строительных работ в определенный срок   и просит местное население и пользователей дорог проявить терпение и с пониманием отнестись к проводимой реконструкции дороги.

Также хотелось бы обратиться к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения и не создавать искусственные помехи.

Пресс-служба МТиД КР