mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и дорог КР хотел бы прокомментировать информацию по дорожной ситуации указанной к статье . “На перевале Тоо-Ашуу после снегопада создалась аварийная ситуация. Об этом сообщил читатель 24.kg.”

С северной стороны тоннеля со вчерашнего дня (1.10.2018 года), в частности на участке км 110 – км 129 (въезд в Тоннель с северной стороны) идет обильный снег без остановки. Дорожной службой осуществляется своевременная очистка дороги с привлечением грейдера и грузовиков для выполнения работ по подсыпке дорожного полотна инертным материалом, интенсивность работ по расчистке и подсыпке дорожного полотна каждый 4 часа, дополнительно опасные участки дороги инспектируется сотрудниками дорожных служб для того, чтобы при необходимости привлечь количество техники для своевременной очистке снега.

Учитывая, что снегопад продолжается со вчерашнего дня, выпадающий снег заносит участки где была произведена подсыпка дорожного полотна.

В настоящее время дорожными службами проводится мероприятия по расчистке и подсыпка автодорожного полотна от снега.

Ранее ГУОБДД МВД КР неоднократно предупреждало водителей о необходимости замены летних автомобильных шин на зимние, при необходимости использования специальных устройств типа цепи на колеса.

В связи с чем, Министерство транспорта и дорог КР просит водителей быть предельно внимательными на опасных горных участках и учитывать рекомендации которые даются ГУОБДД МВД КР и МЧС КР.