mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Генеральному директору Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог Тыныбеку Кадырбаеву вручен Нагрудный знак «Почетный дорожник Кыргызской Республики»

 

27 ноября министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Ж.Калилов в торжественной обстановке с участием руководителей  управлений, отделов Центрального аппарата, руководителей   подведомственных организаций ведомства вручил Нагрудный знак «Почетный дорожник Кыргызской Республики »  Генеральному директору Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог Тыныбеку Кадырбаеву.

Эта награда ему была присуждена к Дню работников транспорта и дорожного хозяйства в числе других дорожников. При награждении учитывались данные о вкладе в строительстве, ремонте и содержании автодорог. А автодорога Бишкек-Ош считается стратегической трассой и практически в осенне-зимний период доставляет множество хлопот ввиду образующихся на перевале Тое-Ашуу пробок и ограничений.  Несмотря на это дорожники Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог под руководством Тыныбека Кадырбаева справляются с трудностями и обеспечивают проезд для автотранспортных средств  на перевале Тое-Ашуу, Ала-Бель и Кок-Бель и на других участках дорог, составляющий более 664 км в надлежащем сотоянии.

5-6 октября 2018 года министр транспорта и дорог Ж.Калилов, депутат Жогорку Кенеша  Алмазбек Эргешев и другие приняли участие в работе семинара, прошедшего на базе Дорожно-эксплуатационного учреждения №23 Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта в пгт Токтогул куда прибыли также начальники Региональных отделений и Управлений автомобильных дорог Департамента дорожного хозяйства(Бывшие ПЛУАДЫ)при МТиД КР. Прежде чем начать семинар собравшие прочитали поминальную молитву по погибшим в прошлом году дорожникам при очищении трассы от снежной лавины в ущелье «Чычкан». Затем Директор Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош Тыныбек Токторбаев рассказал гостям на семинаре о новых методах хозяйствования, давшее дорожникам увеличение объемов работ и соответственно заработной платы. Также участникам семинара показали административное и вспомогательные здания и сооружения где был проведен ремонт и эти сооружения станут теперь образцовыми для других региональных ДЭУ.

По окончании семинара глава минтрансдора КР Ж.Калилов, депутат ЖК Алмазбек Эргешев и другие участники се6минара высадили на территории ДЭУ №23 ГДАД «Бишкек-Ош»при МТиД КР ели.

Проведение этого семинара было инициативой  Генерального директора Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог Тыныбека Кадырбаева с целью внедрения передового опыта Дорожно-эксплуатационного учреждения №23 в других УАДах и ДЭУ.

Необходимо отметить, что время   поездки на этот семинар 5 октябре была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система взимания платы за проезд через тоннели на автодороге Бишкек-Ош. С работой этого внедренного новшества ознакомился тогда и глава ведомства Ж.Калилов.

Как известно, С 10 сентября на пункте пропуска «Сосновка» и 22 сентября 2018 года на пункте пропуска «Кара-Куль» была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система взимания платы за проезд через тоннели на автодороге Бишкек-Ош.

 

Реализация автоматизированной системы приема оплаты по габаритам транспортных средств за проезд через тоннели на автодороге Бишкек-Ош производится впервые в Кыргызстане. Техническое решение проекта уникально и реализуется впервые, в рамках государственной программы «Таза Коом».

Для реализации данного проекта ГДАД Бишкек-Ош был проведен конкурс на закупку «Системы организации взимания платы за проезд через тоннели на автодороге Бишкек-Ош на пунктах приема оплаты «Сосновка» и «Кара-Куль» и по итогам конкурса 15 января 2018 г. был заключен договор с победителем ОсОО «КБМ», представляющий Консорциум компаний «КБМ-Акфорта-Дельта Профи»на общую сумму 21 199 000 (двадцать один миллион сто девяносто девять тысяч) сом. В рамках заключенного договора было проведено обучение сотрудников пунктов пропуска (операторы ПВП и администратор системы) и тестирование знаний, полученных в ходе данного обучения.

Теперь есть  возможность проезда по RFID-меткам по всем полосам. RFID-метка – это радиочастотная метка для распознавания  габаритов и других данных автомобилей. В настоящее  время RFID-метки начали выдаваться для специальных и льготных категорий автомобильных средств.

На текущий момент в Центральном аппарате ГДАД Бишкек-Ош, есть возможность в Системе отслеживать работу операторов и формировать отчеты по каждому пункту, в разрезе периода, категорий АТС  и т.д.

На данный момент в обоих пунктах Система находится в опытно-промышленной эксплуатации. На постах установлены 12 пост -терминалов, предоставленные ОАО РСК-Банк для проведения безналичных платежей картой оплаты. Терминалы оплаты для приема наличных платежей, с функцией выдачи сдачи установлены подрядчиком. Они получены  на заказ из г. Москва.

Эта система также была внедрена при непосредственном руководстве  Генерального директора Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог Тыныбеку Кадырбаеву.

Словом,  Тыныбек Кадырбаев заслужил по достоинству награду и впереди у него ответственная миссия  по содержанию в зимних условиях автомобильной дороги Бишкек-Ош при министерстве  транспорта и дорог. Пожелаем ему удачи и еще раз поздравляем с наградой

« Почетный дорожник Кыргызской Республики».

Пресс-служба МТиД КР

 

973e9d71-5398-4b67-8b8a-06f9512e3056 80170a7e-f3b5-4278-9be7-88ac999f9b15