mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На автодороге Кант–АБЗ с 0 по 1 км производится вынос верхнего слоя грунта от поверхности дороги в глубину 65-70см

Работы по подготовке основания дороги Кант –АБЗ с 0 по 1 км для асфальтобетонового устройства начаты в Иссык-Атинском районе Чуйской области с 28 марта текущего года. В настоящее время производится вынос верхнего слоя грунта от поверхности дороги в глубину 65-70см. Затем начнется грунтовка на 0,80 см и уплотнение катком и потом еще раз будет уплотнена поверхность дороги на 0,40 см и затем только будет начато асфальтобетоновое устройство. О этом рассказал мастер ДЭУ №43 минтрансдора КР Нурдин Кайкиев.
Как отметил он также, до подготовки основания дороги параллельно обочине существующей дороги Кант –АБЗ с 0 по 1 км был осуществлен дренаж для отвода грунтовых вод так как эта местность очень болотистая и технико-экономическим основанием была предусмотрена эта работа.
Как известно, 9 марта текущего года министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов с Полномочным представителем Правительства в Чуйской области Туйгуналы Абдраимовым ознакомились с состоянием дорог, связывающим айыльные округа в Иссык-Атинском района с городами в Чуйской области. В том числе в ходе рабочей поездки была осмотрена дорога Кант –АБЗ которая в течение осенне-зимнего 2018-2019 годов была деформирована и подлежала срочному ремонту. Тем более в предгорном районе находится около 17 карьеров откуда берут грузовые автомашины дорожно-строительные материалы и соответственно по упомянутой дороге доставляется в центральные части городов и соответственно трасса эта была в ямах и колдобинах и нуждалась капитальному ремонту.
Пресс-служба МТиД КР