mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

7 июля 2019года в ходе рабочей поездки по Чуйской, Джалал-Абадской областям министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов осмотрел ход ремонтно-строительных работ на автодороге Бишкек-Ош, а также посты весогабиритного и тунельного контроля

7 июля 2019года в ходе рабочей поездки по Чуйской, Джалал-Абадской областям министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов осмотрел ход ремонтно-строительных работ на автодороге Бишкек-Ош, а также посты весогабиритного и тунельного контроля в Сосновке Чуйской области и Кара-Куль в Джалал-Абадской областях.
На постах транспортного контроля в Сосновке и Кара-Куль Ж.Бейшенов ознакомился с процессом работы динамической системы весогабаритного контроля «Бетамонт и электронного шлагбаума. Кроме этого, проконтролировал выполнение Чуйским, Джалал-Абадскими территориальнымы управлениеми Агентства транспорта и весогабаритного контроля выполнение приказа МТиД КР о ведении временного ограничения движения грузовых автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования , введенное с 1 июня по 1 сентября 2019 года с 9:00 до 20:00.
Как известно, при достижения дневной температуры 28 градусов Цельсия и выше рукводителям фирм и водителям, занимающихся перевозкой грузов, необходимо соблюдать временное ограничение движения грузовых автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования с целью предотвращения деформации автодорог в КР. Ведь на реабилитацию, реконструкцию автодорог международного, республиканского и местного значения за счет инвестиций и из республиканского бюджета и кредитных ассигнований ежегодно направляются огромные средства и поэтому необходимо сохранить автодороги в нашей стране от преждевременного их износа.
Как известно, на автодороге Бишкек-Ош с 145по 160 в Суусамырской долине осуществляется ежегодный плановый ямочный ремонт. В ходе инспектирования глава минтрансдора КР Ж.Бешенов дал дорожникам дал соответствующие указания по ускорению работ, по соблюдению технологии и качеству работ, осмотрел недавно завершенную работу по удалению пучины и устройство дренажа с 143 км по 145 км .
Пресс-служба МТиД КР