mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

10 июня 2019года на перевале Отмок выпал снег толщина которого составила от 6-10сантиметров и за считанные часы дорожниками была убрана трасса от снежного заноса на двухкилометровом отрезке

10 июня 2019 года с 6часов утра до 2 часов дня на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр выпал снег, толщиной 6-10сантиметров. Сразу же сюда была мобилизована техника ДЭУ №36 минтрансдора КР и за считанные часы была убрана трасса от снежного заноса на двух километровом отрезке.
Также на автодороге Суусамыр-Тараз-Талас с 0по84 км осуществляется ямочный ремонт, покраска автопавильонов, замена дорожных знаков, побелка и покраска удерживающих ограждений. На перевале Отмок с 13по21км начат средний ремонт, то есть идет выемка старого асфальтобетона для дальнейшего устройства асфальтобетона на 3км участке. На гравийных участках автодорог идет их профилировка грейдером и укрепление обочин.
В соответствии с объявленным Годом развития регионов и цифровизации страны по капитальному вложению завершено устройство асфальтобетонового покрытия на автодороге Буденовка-Чат-Базар-Луговое -1км и на автодороге Талас-Тараз-Суусамыр -500метров.
В ближайших планах устройство асфальтобетонового покрытия на автодорогах Чат базар-Чонор- Луговое- 1км, и в селе Чат базар по улице Алапаева -1км, говорит начальник ДЭУ№36 Кубанычбеков Каныбек. Также в текущем году запланировано на июль месяц ШПО на автодорогах Суусамыр-Тараз-Талас -3км, будет также произведена разметка дорог 02км на этой же дороге.
Пресс-служба МТиД КР